返回顶部

攀枝花男子“设赌局抓老千”被判抢劫罪

http://www.scol.com.cn  (2016-09-05 16:46:22)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(徐杨 记者 王代强)几名男子为了快速挣钱,决定“设赌局抓老千”,并以此逼迫受害人(其中一人的哥们儿)拿钱。最终,三人设局成功,钱拿到手,却没逃脱法律的严惩。

攀枝花市西区法院审理此案后,判决被告关某、涂某、胡某犯抢劫罪,三人不服,提出上诉。近日,攀枝花市中院二审后驳回三人上诉,维持原判。

三人合谋设下赌局,诬陷他人打牌作弊

2010年10月的一天,关某和涂某在西区相遇,谈起找钱的门路,关某称自己的一个哥们儿李某惯于打牌作弊。两人一番商议,决定邀约李某打牌,抓住其作弊的行为,以此要挟他拿钱。

10月23日中午,关某电话邀约李某到西区格里坪镇竹林坡村打牌。涂某打电话联系杨某(另案处理),告知以打牌作弊为由让李某出钱的计划。随后,涂某、杨某又联系了两人,五人一同乘车前往竹林坡。

当日17时许,五人乘车到达竹林坡村一转弯处,涂某等人留下等候,关某等三人来到一村民家中。19时许,李某赶到,开始打牌。

打牌期间,因为迟迟没有抓到李某作弊,关某便故意将一张扑克牌扔在李某身后的地上,并向杨某使眼色。杨某会意,提出扑克牌少了一张,随后指责李某作弊,杨某、胡某等人与李某发生争执。

劫取男子身上现金,持刀威胁对方拿钱

一番争吵后,关某等人带着李某来到门外一空地,杨某打电话通知涂某。涂某等人到现场后,质问李某为什么“作弊”,并要求退钱、赔损失。涂某用拳头殴打李某,并让同行男子“耗子”拿出砍刀,威胁要砍下李某的手指。李某被打后,只好同意赔钱,并将身上的800余元现金交给涂某。涂某等人要求再拿5000元解决此事,李某随即打电话给妻子,让其准备5000元。随后,涂某、关某、杨某、胡某等人带着李某,乘车离开竹林坡村。

李某被带到格里坪镇龙泉社区球场外一草坪处,涂某让同行人员去找李某的妻子拿钱。涂某等人拿到钱后,李某得以脱身。

三人获刑提出上诉,二审法院维持原判

2015年9月7日至15日,西区警方先后将关某、涂某、胡某抓获。

今年3月30日,西区法院经审理此案后宣判,被告人关某犯抢劫罪,判处有期徒刑四年,处罚金4000元;被告人涂某犯抢劫罪,判处有期徒刑四年,处罚金4000元;被告人胡某犯抢劫罪,判处有期徒刑一年四个月,处罚金2000元。

宣判后,三人提出上诉,请求法院以“敲诈勒索罪”量刑。市中院二审查明,此案事实和证据与一审一致,原判认定事实和适用法律正确,量刑适当,审判程序合法。最终,驳回上诉,维持原判。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育