返回顶部

公安机关六项出入境便利措施即将实施

www.scol.com.cn  (2018-01-24 10:12:20)  来源:攀枝花日报  
编辑:陈君  

    (记者 谭建红)1月23日,记者从市公安局第五场“向人民报告通气会”上了解到,公安机关集中推出了六项出入境便利措施,涉及就近办证、自助办证、免费照相、外籍华人办证等多个方面,将于2月1日起施行。

  推出的六项措施包括省内居民可在全省范围内办理出入境证件,无需提供居住证明材料;省内居民可在全省范围内自助办理往来港澳台旅游签注;符合条件的外省居民可就近办理出入境证件,无需提供居住证明材料;自助查询往来港澳台签注剩余次数;免费提供出入境证件照相服务,申请人无需提供纸质照片;为外籍华人提供签证、居留便利。目前,市出入境管理支队正着手对全国出入境管理信息系统的本地部署和调整、对改造内容进行培训和测试、对外围系统设备的功能调整和对接等。

  通气会还介绍了2017年市出入境工作情况。2017年,市出入境管理支队落实便民利民措施,打造自助服务区,开展人像免费采集和邮政直寄业务;在西区和仁和区政务中心增设了出入境办证窗口;开通了攀枝花市公安局出入境微信公众号,开设办事指南、办证预约等功能;推出特色服务,开通非工作时间特事特办绿色通道、寒暑假学生专门通道,全年累计办理各类出入境业务5万余件。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育