返回顶部

米易成功创建“国家卫生县城”

http://www.scol.com.cn  (2014-01-16 07:49:16)  来源:攀枝花日报  
编辑:周迪  

原标题:米易成功创建“国家卫生县城”

本报讯(范茂泽 记者 曾仲文)1月15日,记者从米易县获悉,全国爱卫会于日前下发《关于命名2011—2013年度国家卫生乡镇(县城)的决定》,经过考核评审和公示,米易县城被正式命名为“国家卫生县城”。

据了解,米易县于2007年成功创建“四川省卫生县城”,2011年正式启动“国家卫生县城”创建工作。三年多来,米易县围绕“创国卫”指标要求抓落实,建立完善了爱国卫生组织体系,深入开展健康教育工作,扎实推进病媒生物防治,加大食品安全、公共场所、生活饮用水等方面的卫生管理规范力度,城乡与市容环境卫生面貌得到不断改善。通过“创国卫”,米易县城市建设与发展得到了极大地促进,群众归属感、幸福感和满意度得到大幅提升。

据介绍,在本次命名的“国家卫生县城”中,四川省仅有8个,米易县位列其中。对此,该县将加快健全长效管理机制,巩固“国家卫生县城”创建成果,并以此为契机和新起点,全面深入开展爱国卫生运动,进一步改善农村卫生条件和人居环境,让更多群众享受创建成果,以此加快推动米易打造经济社会发展升级版,建设全省县域经济先进县。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育