返回顶部

攀枝花首批新能源公交车上岗 票价与原公交车一样

http://www.scol.com.cn  (2017-01-09 16:30:51)  来源:四川在线  
编辑:王云  

1月9日,攀枝花首批纯电动新能源公交车正式投入使用。首批两台纯电动公交车投放在公交105路(湖滨路——攀枝花学院)运营,乘客乘坐纯电动车的票价与乘坐原公交车票价一样(2元),停靠站点也一样,运营时间依然是6:30—20:30。

据攀枝花市公交总公司介绍,纯电动新能源公交车,长6.3米,宽2.2米,可乘坐13人,车内空间比以前的105路略大,乘坐更舒适!

9日中午,记者怀着激动的心情,先去体验了一盘。14:40,记者在龙江明珠站坐上了开往湖滨路方向、头上拴着大红花的105路新能源公交车,此时车内已经挤满了乘客。和旧式公交车不同,这辆公交车起步非常平稳,上坡不后溜,下坡刹车也没有刺耳的声响,更没有换挡时的顿挫感和发动机怒吼声。最让人舒服的是,没有汽油味儿。

车内装饰一新,配有便民箱、灭火器等设备。每当车子到站停靠或起步和转弯时,车身喇叭还提示3声“左转弯”或者“右转弯”,以提醒车外行人和车辆。15:00,车子到达炳草岗大街站,其间没被其他公交车超车,和旧车速度基本一致。

据悉,今后攀枝花公交客运总公司将陆续投入更多的纯电动车到更多公交线路。

105路车乘车路线:

起点站:湖滨路,终点站:攀枝花学院,发车时间:6:30,收车时间:20:30,途经站点:湖滨路——湖光社区——农贸市场——检察院——民政局——紫荆山——炳草岗大街——竹园巷——竹湖园——鸿海巷——公交总公司——地龙箐——阳光骊景——龙江明珠——龙箐花园——机场路——市政务中心——人防办——攀枝花学院 。共计站点:19个,全程:8.4公里。(注:从攀枝花学院返回胡滨路,途径站点为:攀枝花学院——人防办——市政务中心——龙箐大桥西——龙箐大桥东——阳城龙庭——君临江山——阳城龙庭——龙箐大桥东——龙箐大桥西——龙箐花园——龙江明珠——阳光骊景——地龙箐——公交总公司——鸿海巷——紫金山——炳草岗大街——竹园巷——紫荆山——临江路——攀枝花电大——湖滨路)

纯电动新能源车的优点:电力驱动及控制系统构成了电动汽车的动力系统,这是区别于用燃油发动机的传统汽车的最大不同点;纯电动汽车无废气排放,不会产生排气污染,对环境保护和空气的洁净是十分有益的,几乎是“零污染”;电动汽车无发动机产生的噪声,电动机的噪声也较发动机小;节能环保效果显著,以纯电动社区巴士为例,每年较同等大小燃油客车减少CO2排量约30吨,减少PM2.5排放量约4KG。

(记者 王代强)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育