返回顶部

全市宣传部长会议召开

http://www.scol.com.cn  (2017-02-17 10:12:53)  来源:攀枝花日报   
编辑:王云  

张剡对做好宣传思想文化工作作出明确指示

2月16日,全市宣传部长会议召开,传达贯彻全国、全省宣传部长工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全市宣传思想文化工作。攀枝花市委书记张剡就做好宣传思想文化工作作出明确指示,提出了“七条要求”。

张剡在指示中指出,过去一年,全市宣传思想文化战线坚持思想建党加强理论武装,落实主体责任加强意识形态管理,突出正面宣传强化舆论引导,践行社会主义核心价值观深化精神文明创建,创新开展宣传营销提升城市形象,强化文化惠民推进文化强市,各项工作取得了新的成效。

张剡在指示中强调,对今年工作,要深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传;要坚持团结鼓劲、正面宣传,牢牢把握正确舆论导向;要加强意识形态领域引导和管理,掌握意识形态工作主导权;要深化文明创建,全力推进社会主义核心价值体系建设;要推进媒体深度融合,积极构建大宣传、全媒体格局;要坚持文化惠民,全面推动文化繁荣发展;要落实全面从严治党要求,加强宣传思想文化战线党的建设和队伍建设,为在全省高水平率先全面建成小康社会提供有力的思想保障、智力支持、舆论保障和文化条件。

今年全市宣传思想文化工作总的要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实市委重大决策部署,牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦主题,牢牢把握迎接宣传贯彻党的十九大和省第十一次党代会主线,牢牢把握稳中求进工作总基调,着力增强理论宣传教育说服力感染力,着力增强主流意识形态吸引力凝聚力,着力增强新闻舆论传播力引导力,着力增强核心价值观感召力引领力,着力增强优秀传统文化生命力影响力,着力增强文化发展创新力竞争力,为在全省高水平率先全面建成小康社会、谱写中国梦攀枝花篇章提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

该市市委常委、宣传部部长江海出席会议并在讲话中强调,要清醒地认识到宣传思想文化工作面临的大背景,准确把握形势发展变化提出的新要求,着重做好六个方面的任务:抓实首要任务,强化理论武装,积极助力重大决策提供智库支持;紧扣工作主线,营造浓厚氛围,积极策划推介良好城市品牌形象;掌握工作主动,严格督查问责,积极落实意识形态工作责任制;突出价值引领,强化实践养成,积极发挥社会建设引领作用;坚定文化自信,注重传承挖掘,积极提升文化整体实力和竞争力;落实从严要求,强化自身建设,积极推动宣传思想文化工作出亮点创品牌上水平,全面开创攀枝花市宣传文化工作新局面。

该市副市长马晓凤出席会议并讲话。(记者 江潇)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育