返回顶部

市政务服务中心发出首张电子证照

www.scol.com.cn  (2018-01-11 11:30:10)  来源:攀枝花日报  
编辑:陈君  

    (吴咏蓉 记者 彭春梅)日前,市政务服务中心质监窗口通过全省一体化政务服务平台向攀大高速公路项目经理部杨先生签发编号为“起27川C00078(17)”的特种设备使用登记证,成为我市首张正式发出的电子证照,标志着我市“互联网+政务服务”取得重大进展。今后,当事人可以凭借电子证照办理有关事项,无需再携带纸质证件。 

  按照四川省政府的统一安排部署,去年底,全省的政务服务一体化平台正式上线运行。市政务服务中心牵头引导入驻单位窗口大力推进“互联网+政务服务”工作开展,促进全省一体化政务服务平台落地生根。市政务服务中心采用一日一统、一周一报的方式,每天汇总各窗口一体化运行数据,每周通报上报情况,督促各窗口有序有力开展一体化事项受理工作,力争让群众少跑腿、让数据多跑路。

  据了解,一体化政务服务平台也叫一体化网上政务服务平台,是将所有政务服务集中到一道网络“大门”的后面,且这道“门”是唯一的。任何服务事项在一体化平台上可办,办理的任何服务结果在一体化平台可查。工商审批、违章处理、生活缴费、证照办理等各种政务服务事项都能办妥,甚至还能享受政府职能部门24小时“不下班”的服务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育