您的位置:四川在线首页 >>  攀枝花频道 >> 经济 >> 正文

攀枝花12个重大投资项目、5个重大科技成果转化项目成功签约

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-10-16 )来源: 攀枝花日报

 

    本报绵阳15日电(记者 刘娇 韩雨佳)10月15日下午,攀西经济区科技投资推介会在绵阳召开。推介会上,攀枝花成功签约重大投资项目12个,重大科技成果转化项目5个,签约金额达57亿余元,该批签约项目主要集中在攀枝花市重点发展的钒钛、机械制造、新能源等产业。

    副省长曲木史哈出席推介会并致辞。

    攀枝花市委副书记、市长张剡出席推介会并致辞,市委常委许健民主持。

    据了解,在2013年中国科博会上,成都经济区、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区分别举行了科技投资推介会。本次攀西经济区科技投资推介会上,共有中科集团、鞍钢集团、攀钢集团、长虹集团等40余家大型企业,60余家风险投资机构,四川大学等10余家高校和科研机构参加。推介会上,攀枝花市成功签约12个重大投资项目、5个重大科技成果转化项目;发布了10个攀西战略资源创新开发试验区重大科技攻关项目、32个招商引资项目、118项人才需求信息、61项技术需求信息等。

    曲木史哈在推介会上指出,攀西地区经济区位优势明显,在四川经济发展中具有非常重要的战略地位,是未来全省经济发展的重要增长极。希望社会各界朋友多多了解攀西、关注攀西、支持攀西。攀西地区要抓住机遇,立足资源综合开发利用,加快体制机制创新、加快推进技术创新,促进区域经济发展,实现区域经济的增长。

    张剡代表攀枝花市委、市政府向关心支持攀枝花经济社会发展的各界人士致以诚挚的谢意。他说,经过40多年的开发建设,攀枝花已逐步发展成为中国西部重要的钢铁、钒钛、能源基地和新兴工业城市,并成为首批国家新型工业化产业示范基地和国家钒钛新材料高新技术产业化基地,今年初被全域纳入攀西战略资源创新开发试验区。

    张剡说,攀枝花正加大科技投入,充分发挥科技对经济社会发展的支撑引领作用,大力发展钒钛、钢铁、能源、化工、矿业、机械制造和太阳能、生物等“6+2”特色产业,加快建设中国钒钛之都、中国阳光花城、四川南向开放门户。如今的攀枝花已成为一片投资的热土,热忱欢迎各界人士到攀枝花参观考察、访友作客、投资兴业。开放包容、务实奋进的攀枝花,将以最真诚的态度、最务实的作风和最优惠的政策,为四方宾朋提供最有效的服务。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: