您的位置:四川在线首页 >>  攀枝花频道 >> 经济 >> 正文

省铁投公司与攀枝花签订攀大高速投资框架协议

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-10-25 )来源: 攀枝花日报

 

    本报成都电(记者 晏洁)10月24日,市委书记刘成鸣,市委副书记、市长张剡在成都锦江宾馆会见了四川省铁路产业投资集团有限公司等企业负责人。当天,省铁投公司与我市正式签订《攀枝花至大理(过境)高速公路投资合作框架协议》。

    因成昆铁路复线建设,攀枝花市与省铁投公司结下了深厚的友谊。会见中,省铁投公司董事长、党委书记孙云说,在深入实施“三大发展战略”,奋力推进“两个跨越”中,省委、省政府对建设中国西部综合交通枢纽提出了新的、更高的要求,全省掀起了新一轮交通基础设施建设热潮。省铁投公司将全力推进项目建设,为全省、区域和地方经济社会发展贡献力量。孙云希望能与攀枝花在资源综合开发利用、旅游等领域进一步扩大合作的深度和广度。

    刘成鸣对省铁投公司长期以来关心、支持攀枝花发展表示感谢。他说,建设攀大高速公路对完善攀枝花城市环线交通和过境交通网络有着十分积极的作用,有助于攀枝花加快区域发展,发挥区域性中心城市辐射带动作用,快速推进攀西战略资源创新开发试验区建设。希望地企双方共同努力,加快推进项目建设,力争早日开工,早日建成投用。

    刘成鸣指出,当前攀枝花面临一系列重大机遇,正成为全省多点多极支撑发展中的重要一极。攀枝花市委、市政府热忱欢迎省铁投公司这样实力强、信誉高、技术精的大企业、大集团来攀投资兴业,共谋发展。攀枝花将为企业发展提供良好的环境和务实高效的服务。攀枝花将进一步深化与企业的沟通对接,力争尽快在资源综合开发利用、旅游等领域取得实质性进展,实现地企双赢、多赢。

    看好攀枝花的不仅是已签约的企业,部分“晚到一步”的企业家们也对攀枝花产生了浓厚的兴趣。重庆华渝集团就物流园区建设表达了强烈的投资愿望。刘成鸣对此表示欢迎,希望企业到攀枝花进行实地考察,科学谋划投资事宜,以便更好地合作。

    当日,刘成鸣、张剡还分别会见了中水电、阿尔斯通、SMG基金公司、中国铸造协会的客商,并就资源综合开发利用、城市建设、新能源利用、新材料开发等进行了深入交流。

    市领导赵辉、许健民、李仁杰参加会见。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: