您的位置:四川在线首页 >>  攀枝花频道 >> 经济 >> 正文

400余万财政贴息资金补给谁?

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-10-28 )来源: 攀枝花日报

 

本报讯(杨东 记者 刘娇)10月22日,记者从市农发办获悉,四川平大生物有限责任公司、米易万民农牧有限责任公司和行远牧业有限责任公司等我市3家农业龙头企业享受到了2013年农业综合开发财政贴息资金支持,共获得中央财政补贴资金401万元。

今年,中央财政给予我市农业企业的补贴资金共401万元。这笔资金究竟是怎样合理使用分配的?据市农发办相关负责人介绍,按照要求,拟申报项目的企业需填写项目预报表,县区对项目进行审核后将符合条件的项目报市农发办,再由该办进行审核汇总后统一上报。整个过程需经过层层筛选。

“被推荐的企业除了‘硬件设施’达标外,项目的‘软件设施’也不能少。”市财政局农发办副主任杨东告诉记者,申报的企业必须满足经营业绩良好、具有一定的经营规模和经济实力等7个基本条件,同时企业申报的贷款贴息项目,必须满足银行贷款合同和贷款到位凭证等6个方面的要求。

据了解,今年我市有多家企业向上申请贴息,经省专家组筛选后,万民农牧、平大生物、行远牧业等3家企业享受到了贴息。其中,万民农牧获贴息资金200万元,平大生物获贴息资金150万元,行远牧业获贴息资金51万元。“今年不仅比去年多了1家企业获得财政贴息补助,而且贴息资金也创历年最高。”杨东说,这一方面反映了财政扶持攀枝花企业发展的力度越来越大,另一方面也反映出攀枝花企业有了进一步的发展。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: