您的位置:四川在线首页 >>  攀枝花频道 >> 经济 >> 正文

攀枝花启动免担保无息小额借款

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-11-12 )来源: 攀枝花日报

 

    本报讯(记者 韩雨佳)11月11日,记者从市就业局获悉,日前,我市开始启动免担保无息小额借款,在攀辖区内具有完全民事行为能力且办理了营业执照的就业困难人员、城市低收入群体和毕业五年内的大学毕业生等特殊群体均可申请免担保无息小额借款。

    据了解,此前实施的小额担保贷款由于涉及的部门多、程序复杂、手续繁琐、反担保门槛高,很多有意创业的城市低收入人员难以找到担保,只能“望贷兴叹”。为帮助有创业意愿的特殊群体实现自主创业,针对我市特殊群体创业资金投入不高,融资贷款难的特点,我市制订了《攀枝花市小额借款操作办法》,开展免担保无息小额借款,为特殊群体创业融资解决难题。“实施免担保无息小额借款后,特殊群体贷款创业不再需要担保了,且借贷期满贷款人只需偿还贷款本金,这将大大降低其创业成本。”市就业局相关负责人说。

    免担保无息小额借款由我市促进就业小额贷款融资担保有限责任公司具体承办,办理程序为基层就业和社会保障平台受理、县(区)就业服务管理机构初审、市级就业服务管理机构审核、金融机构发放。借款资金一般采取第三方支付方式支付,借款最高不超过1万元,借款期限最长不超过2年。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: