您的位置:四川在线首页 >>  攀枝花频道 >> 经济 >> 正文

全国钒钛标准体系建设提速

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-11-25 )来源: 攀枝花日报

 

    本报讯(记者 陈帆)11月24日,全国生铁及铁合金标准化技术委员会钒标准化工作组和钛标准化工作组年会在红格温泉假日酒店召开。记者从会上获悉,2014年,工作组将初步确定我国钒钛行业标准体系及钒钛标准制(修)订技术路线图。

    自2012年成立以来,全国生铁及铁合金标准化技术委员会钒标准化工作组和钛标准化工作组积极参与国家、地方、行业、企业、进出口等有关标准的制(修)订,推动部分新国家标准达到国际先进水平,填补了我国部分钒钛产品的标准空白,较好地解决了企业生产和交易环节缺乏标准依据的问题。同时,对促进产业优化升级、加快科技成果转化起到了积极作用。

    目前,工作组已基本完成我国钒钛标准制(修)订及检测方法研究平台建设。2014年,工作组将以攀西战略资源创新开发试验区建设为契机,在科学客观的基础上,通过科学规划,初步确定我国钒钛行业标准体系及钒钛标准制(修)订技术路线图,逐步掌握钒钛标准制(修)订话语权。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: