您的位置:四川在线首页 >>  攀枝花频道 >> 经济 >> 正文

攀枝花市与国开行四川分行开展对接

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-11-27 )来源: 攀枝花日报

 

    本报讯(周小群 记者 陈帆)11月25日,市委书记刘成鸣在成都与国家开发银行四川分行行长王中举行会谈。王中表示,国家开发银行四川分行将与攀枝花携手合作,为攀枝花城市转型和产业升级提供支持。

    会谈中,刘成鸣向国家开发银行四川分行长期以来对攀枝花经济社会发展的关心、支持表示感谢。刘成鸣简要介绍了我市当前和今后一个时期的发展战略,他说,在城市转型上,攀枝花正积极建设阳光康养旅游城市,并重点推进二滩国家森林公园等重点旅游项目建设;在产业升级上,攀枝花正紧紧抓住建设攀西战略资源创新开发试验区的机遇,努力创新资源开发模式。刘成鸣说,要加快推进攀枝花由资源大市向经济大市跨越,由总体小康向全面小康跨越,奋力实现在全省率先全面建成小康社会的目标,离不开金融机构的大力支持,希望国家开发银行四川分行在建设阳光康养旅游城市和攀西战略资源创新开发试验区等方面与攀枝花深化合作,为攀枝花经济社会发展提供融资支持,共同开创地企发展新局面。

    王中表示,攀枝花经济社会发展与国家开发银行四川分行的工作有许多契合点,希望攀枝花用足用好当前各项政策,进一步梳理涉及城市转型和产业升级的重点项目,推动融资工作;构建多元化融资平台,做实资产,用好担保资源,为后续融资创造条件。

    国家开发银行四川分行副行长邵立波,市委常委许健民参加会谈。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: