您的位置:四川在线首页 >>  攀枝花频道 >> 经济 >> 正文

促进教育均衡发展 深化医疗卫生体制改革

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-11-28 )来源: 攀枝花日报

 

    本报讯(记者 韩雨佳)11月27日,副市长张敏率领市教育局、市卫生局等部门负责人前往米易县,就促进教育均衡发展和深化医疗卫生体制改革等重点难点问题进行调研。

    据了解,近几年来,米易县不断加大投入力度,教育卫生基础设施状况得到极大改善。县委、县政府坚持教育适度超前发展、均衡发展,各类教育教学质量稳步提升;全县医疗卫生机构基础设施不断完善,医疗保障覆盖面逐渐扩大,医疗服务水平不断提高。但是,在教育和医疗方面仍存在教育发展不均衡、学前教育成本增高、差别较大,“看病难”“看病贵”、医疗卫生队伍不稳定等问题。

    张敏指出,近年来,米易县在教育和卫生工作中取得了一系列成绩,为不断深化教育和卫生体制改革打下了良好基础。米易县要积极探索新方法、新举措,进一步深化教育、医疗卫生体制改革。建立起教育、卫生人才队伍管理机制,完善相关配套政策,促进教育均衡发展,深化医疗卫生体制改革,让优质资源下沉,实现信息共享,提升基层医疗服务水平,让老百姓真正享受到教育发展与医疗卫生体制改革的成果。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: