您的位置:四川在线首页 >>  攀枝花频道 >> 经济 >> 正文

专家支招攀枝花块菌产业发展

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-12-04 )来源: 攀枝花日报

 

    本报讯(记者 贺欣)12月3日,由市林业局举办的“攀枝花块菌国际学术交流会”在攀枝花会展中心召开,块菌专家、川滇两省农科院、市林业局相关专家以及从事块菌生产的企业家齐聚一堂,共谋攀枝花块菌产业发展之路。

    块菌因其珍稀、营养丰富广受推崇,被誉为“林中钻石”。攀枝花是我国块菌天然分布的中心,全市年平均出产块菌80—100吨,占全国产量的近1/2。2008年,中国经济林协会授予我市“中国块菌之乡”称号;今年10月,“攀枝花块菌”又获得国家地理标识认证。近年来,攀枝花块菌产值快速增长,产品知名度和竞争力有效提升,2012年全市块菌产业实现产值1.2亿元,块菌产业成为全市林业经济的重要增长点。

    交流会上,块菌专家分别围绕“世界块菌发展现状、国际块菌市场、块菌文化”、“块菌苗出栽前后应注意的问题与防治方法”、“块菌产品加工技术与饮食文化”等主题进行了论述。与会人员还就块菌资源保护、人工繁育、产业链延伸等问题展开了探讨,为我市的块菌产业健康发展提供了具体指导。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: