您的位置:四川在线首页 >>  攀枝花频道 >> 经济 >> 正文

攀枝花有两批次钒钛产品样品抽检不合格

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-12-10 )来源: 攀枝花日报

 

    全省首次钒钛产品质量监督抽查完成 攀枝花有2个批次样品不合格

    本报讯(记者 韩雨佳)12月9日,记者从国家钒钛制品质量监督检验中心获悉,日前,我市已完成四川省首次钒钛产品质量监督抽查工作。检验结果显示,我市受检的18个批次钒钛产品样品中有2个批次不合格。

    据了解,此次全省实际抽查25个批次样品,包括含钒生铁、五氧化二钒、钒渣、钒钛合金、海绵钛等7类产品,覆盖省内相关生产企业。受检批次样品中,攀枝花18个,西昌2个,泸州、绵阳、内江、德阳、眉山各1个。抽查结果显示,23个批次合格,2个批次不合格。

    国家钒钛制品质量监督检验中心主要承担国家、省、市对钒钛制品质量的监督检验和技术法规、标准的制订,开展国际交流等任务,2012年落户攀枝花。今年7月,我市取得省质监局对国家钒钛制品质量监督检验中心下达的全省钒钛产品质量专项监督抽查任务,10月初国家钒钛制品质量监督检验中心开始抽查,11月完成抽查工作。

 

编辑: 彭焘 [关闭窗口]

相关新闻: