返回顶部

攀枝花2015年新农合参合率再创新高

http://www.scol.com.cn  (2015-04-03 10:44:22)  来源:攀枝花日报  
编辑:周迪  

3月31日,记者从市卫计委获悉,今年,我市新农合参合人口48.56万人,参合率为99.72%,再创历史新高,并继续稳定在较高水平。

据介绍,为进一步减轻农民就医负担,缓解农民因病致贫、因病返贫的状况,进一步推进基层首诊和分级诊疗制度的建立,充分发挥新农合的引导作用,我市出台了新农合补偿新政策。2015年全市新农合筹资标准为每人每年470元,其中财政补助380元,个人缴费90元。同时,为进一步方便参合群众就医,省、市两级卫生行政部门于2014年起积极推动省内异地就医即时结算。目前,我市已开通了22家省级定点医疗机构异地即时结算,年内还将大力推进省内市州之间和市内县区之间的异地即时结算。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育