返回顶部

康复救助关爱残疾孩子

http://www.scol.com.cn  (2015-07-02 12:29:07)  来源:攀枝花新闻网  
编辑:张涓  

    7月1日,攀枝花市儿童福利院,来自省八一康复中心的专家正对攀枝花市残疾儿童进行康复救助项目现场筛查。

    当天,四川省贫困家庭脑瘫儿童康复救助项目现场筛查在攀枝花市开展,筛查对象涉及脑瘫、听力残障、肢体残疾儿童。省八一康复中心的4名专家为攀枝花市东区、西区、仁和、盐边近60名0至18岁的残疾孩子展开详细筛查,根据诊断结果,帮助残疾孩子选择合适的手术、日常康复训练、辅具或矫形器康复救助方式。接下来,专家团队将于7月2日前往米易,进一步开展现场筛查。

    该项目已纳入省级民生工程,于2011年至2016年在全市范围内广泛开展,旨在让更多有需要的残疾孩子得到康复救助,从而减轻其家庭负担。攀枝花市需要康复救助的家庭,可以拨打市残联康复处热线3363713,进行电话咨询或报名。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育