返回顶部

攀完成基层医疗卫生机构管理信息系统建设

http://www.scol.com.cn  (2015-07-29 10:34:08)  来源:攀枝花日报  
编辑:张涓  

    7月28日,记者从攀枝花市卫计委获悉,目前,该市基本完成基层医疗卫生机构管理信息系统建设。全市63家政府办基层医疗卫生机构均已接入市级数据中心,基本医疗业务和公共卫生管理全部使用该管理信息系统运行。

  据悉,攀枝花市基层医疗卫生机构管理信息系统采取大集中模式进行建设,即全市只设一个市级数据中心,各基层医疗卫生机构直接接入使用,县区不设数据中心。该系统将从公共卫生服务、基本医疗服务、综合卫生管理、绩效考核和监管等方面发挥重要作用,有效改善攀枝花市基层医疗卫生机构的信息化条件,同时避免各基层医疗卫生机构完全单独建设带来的巨额投入和数据孤岛问题。

  据了解,该信息系统业务功能主要由公共卫生和基本医疗两大业务模块组成。截至7月中旬,公共卫生业务模块已在全市所有政府办基层医疗卫生机构正常运行,54家乡镇卫生院、社区服务中心已完成基本医疗业务系统实施工作。目前,全市公共卫生业务在线处理率达100%,基本医疗业务在线处理率达93%。下一步,攀枝花市卫计委将继续加强统筹协作,着力解决医保与基层医疗卫生机构管理信息系统的对接问题,实现基层系统与医保报账平台的无缝互联,尽快实现在基层“一站式”报账便民服务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育